Новости

Тоннель по «миланскому методу»


Тоннель по «миланскому методу»

В Москве, под Киевским шоссе на участке дороги «Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе» строят тоннель по «миланскому методу».

 

Так называемый «миланский метод» позволяет вести прокладку тоннелей, не нарушая при этом траффик дорожного движения. Руководитель департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов, в частности отметил, что вначале специалисты сделали стену в грунте, обозначившую границы будущего тоннеля, а затем были смонтированы плиты перекрытия.

В настоящее время проводятся выемка грунта, укрепление и гидроизоляция основных конструкций объекта. Сбоев в движении транспорта по Киевскому шоссе нет – оно такое же, как было до начала строительных работ.

Кроме прокладки тоннеля в проекте предусмотрено возведение эстакады над Боровским шоссе и строительство двух подземных пешеходных переходов.

В департаменте строительства столицы сообщили, что после завершения всех работ, заложенных в проекте, значительно улучшится транспортная ситуация в районах Ново-Переделкино, Солнцево, поселения Московский.

И ощутимо возрастут пропускные возможности  на участках четырех шоссе: Боровском, Киевском, Калужском и Варшавском.

Предстоит также (по проекту) и обеспечение прямого транспортного сообщения между Боровским и Киевским шоссе. 

Но, что очевидно, строительством только перечисленных выше объектов (тоннеля, эстакады, подземных переходов) дело не ограничится. В проекте предусмотрены строительство многоуровневых развязок, съездов, установка шумозащитных экранов, прокладка различных коммуникационных систем и сетей, и, конечно, благоустройство и озеленение близлежащей территории.

И как следует из сообщений московского строительного ведомства, все основные строительные работы по данному проекту будут завершены ближе к концу 2023 года.



Опубликовано: 05.04.2021 11:04
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.