Новости

Трасса М-11 «Нева» стала первой в номинации «Проект года 2019»

Трасса М-11 «Нева» стала первой в номинации «Проект года 2019»

По сообщению пресс-службы ГК «Автодор», трасса М-11 «Нева» (Москва - Санкт-Петербург) стала победителем национальной премии «Автомобиль года в России» в номинации «Проект года 2019».

 

Почетная награда была вручена представителям «Автодора» по итогам всероссийского голосования. Церемония награждения национальной премии «Автомобиль года в России», празднующей в этом году  20-летний юбилей, состоялась в Москве в четверг.

Заместитель председателя правления по инвестициям и стратегическому планированию ГК «Автодор» Георгий Чичерин поздравил организаторов премии и всех присутствующих с юбилеем и выразил надежду, что через десять лет, когда наступит 30-летие проекта, можно будет доехать от Санкт-Петербурга до Екатеринбурга по трассам М-11 и М-12.

- Сейчас мы активно занимаемся развитием каркаса сети скоростных дорог. В 2024 году поставлена задача запустить движение от Москвы до Казани по М-12, до 2030 - дойти до Екатеринбурга, а к 2035 году - до Кемерово, - отметил он.

Напомним, что скоростная платная трасса  М-11 открывалась для движения поэтапно. Полностью автомагистраль от Москвы до Петербурга (не считая трех этапов - обхода Твери) была сдана в эксплуатацию в конце ноября прошлого года. 

И, как сообщили в «Автодоре», в этом году по автомагистрали уже проехало более 5,1 млн. транспортных средств, а в летний период было зафиксировано 3,06 млн. проездов.



Опубликовано: 14.09.2020 10:22
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.