Новости

Трасса М-12: Главгосэкспертиза дает добро

Трасса М-12: Главгосэкспертиза дает добро

То, что строительству платной скоростной трассы М-12 российские власти уделяют повышенное внимание, в особых подтверждениях не нуждается. В настоящее время специалисты «Автодора» ведут работы  сразу в нескольких регионах России – сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 2024 год.

 

Решение о строительстве новой платной трассы в правительстве принимали с учетом разгрузки магистрали М-7 «Волга».

И напомним, что в начальном проекте  маршрут скоростной автомагистрали М-12 должен был пройти в том числе через такие города, как Владимир, Муром, Арзамас и Сергач (в Нижегородской области), Канаш (в Чувашской республике), а также Шали (в Татарстане). Но потом в первоначальные планы были внесены изменения: трассу было решено продлить до Екатеринбурга, а позже – до Тюмени и Челябинска.

Ведущаяся ударными темпами работа – это все, конечно, неплохо, но есть и другая сторона этого крупнейшего дорожного строительства. Это проектно-сметная документация на участки трассы, которую в обязательном порядке рассматривает и утверждает (или не утверждает) Главгосэкспертиза РФ.

И вот, как недавно сообщили в «Автодоре», на участках восьмого этапа трассы процесс проверок уже завершен.

В ГК, в частности отметили, что «в ходе работ восьмого этапа инфраструктурной подготовки территории, сметную стоимость которых проверила Главгосэкспертиза России, переустроят газораспределительные сети на строящемся участке магистрали М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань» с мостовым переходом через реку Волга. Работы пройдут в Республике Татарстан – на отрезке от пересечения с автодорогой федерального значения Р-241 «Казань-Буинск-Ульяновск» до пересечения с автодорогой регионального значения «Сорочьи Горы-Шали».

- Новые участки магистральных газопроводов, - подчеркнули в «Автодоре», - проложат под землей, а в местах пересечения с автодорогами – открытым способом в защитных футлярах. В ходе работ на участках дорожного строительства также реконструируют и проложат новые инженерные коммуникации.

И об итогах проверки. В заключение экспертов Главгосэкспертизы отмечено, что расчеты соответствуют утвержденным сметным нормативам, физическим объемам работ и прочим требуемым проектной документацией параметрам.

В пресс-службе ГК также сообщили, что «ранее Главгосэкспертиза вынесла положительное решение по проектно-сметной документации, касающейся переустройства газопроводов и коммуникаций на участках трассы М-12 во Владимирской, Нижегородской областях и в республике Чувашия.



Опубликовано: 20.10.2021 15:20
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.