Новости

Трасса М-12: заключены первые контракты

Трасса М-12: заключены первые контракты

На портале Госзакупок опубликовали информацию о заключении контрактов по четырем этапам проектирования и строительства трассы М-12 «Москва - Казань».

 

Договоры были подписаны по первому, четвертому, пятому и шестому этапам. За проведение работ первого этапа на участке в Московской и Владимирской областях подрядчик  АО «Стройтрансгаз» получит 53,1 млрд. рублей. На четвертый этап, включающий проектирование и строительство участка с 224-го по 347-й километр во Владимирской и Нижегородской областях, утверждена компания АО «ДСК «АВТОБАН» - сумма контракта составила 79,695 млрд. рублей. Подрядчиком для пятого этапа - проектирование и строительство на участке трассы с 347-го по 454-й км в Нижегородской области - стала компания ООО «СиАрСиСи Рус», с ней подписан договор на сумму 58,26 млрд. рублей.

На шестой этап - участок с 454-го по 586-й км в Нижегородской области и Чувашской Республике - контракт заключили с АО «ДСК «АВТОБАН» на сумму 69,22 млрд. рублей.

Стоит отметить, что подрядчиков для проектирования и строительства семи этапов трассы М-12 «Москва - Казань» определили еще в начале сентября. Но торги были признаны несостоявшимся, так как на участие в них поступило только по одной заявке. А по седьмому этапу автодороги конкурс отменили.

Сейчас идут активные поиски подрядной организации для разработки проекта и строительства обхода Балашихи и Ногинска на трассе М-12 «Москва - Казань» в Подмосковье. Сумма контракта на проведение работ на этом участке составляет более 20,9 млрд. рублей. Подведение итогов конкурса запланировано на 22 октября. 

И, в очередной раз, напомним, что строительство трассы М-12 планируют начать в следующем году, а завершить в 2024 году. Автомагистраль станет частью международного транспортного коридора «Европа - Западный Китай».



Опубликовано: 06.10.2020 09:52
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.