Новости

Трассу «Сортавала» заасфальтируют полностью

Трассу «Сортавала» заасфальтируют полностью

Началась реконструкция последнего грунтового участка автодороги.

 

На дороге «Сортавала» все еще имеется небольшой грунтовый участок – последний на всей сети федеральных трасс СЗФО. Расположен он в Ленинградской области у самой границы с Карелией.

 

Но совсем скоро на смену грунту придет асфальт и здесь. Как сообщил «Росавтодор», реконструкция участка трассы «Сортавала» со 132-го по 154-й км уже началась. Помимо укладки нового дорожного покрытия, на этом небольшом отрезке выполнят значительный объем работ: построят два моста через реку, реконструируют путепровод через железную дорогу, обустроят две площадки для отдыха водителей, оборудуют пункт весового контроля, а в населенных пунктах, через которые проходит дорога, проведут искусственное освещение. Для предотвращения наездов на диких животных вдоль трассы построят более восемнадцати километров ограждения.

 

Работы на указанном участке планируют завершить к концу 2019 года. К этому времени трасса «Сортавала» должна будет соответствовать нормативным требованиям на всем своем протяжении, поскольку реконструкция других ее участков, ведущаяся сегодня, также уже закончится.



Опубликовано: 21.08.2017 15:40, Автор фото: ФДА «Росавтодор»
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.