Новости

ЦКАД-3 к открытию готов

ЦКАД-3 к открытию готов

Как стало известно, запуск движения транспорта на самом протяженном участке Центральной кольцевой дороги (ЦКАД-3) состоится 11 ноября сего года.

 

А начать, наверное, стоит с напоминания о том, что к строительству ЦКАД приступили в 2014 году, и сроки ее сдачи в эксплуатацию переносились не раз.

Впрочем, если принять на веру последние заявления чиновников, ответственных за этот объект, то окончательный ввод в действие трассы общей длиной более 330 километров не за горами – он должен состояться в 2021 году.

Стопятикилометровый ЦКАД-3 – это современная скоростная трасса с четырьмя полосами движения. Правда, верхнюю планку скоростного режима еще не обозначили, вероятнее всего, разрешенные «км/час» будут объявлены перед открытием новой дороги.

Но вот что уже определено, так это то, что на трассе будет система «Свободный поток» со всеми положенными для этой инновационной для России технологии рамками с камерами, датчиками и пр.

Основной плюс данной системы известен – взимание платы будет производиться автоматически, в процессе движения. Стоимость проезда по ЦКАД-3 в «Автодоре» уже определили: для легковых авто - 255 рублей (2,4 руб/км) при наличии транспондера, без такового – 510 рублей; для грузового транспорта с транспондером – 840 рублей, его отсутствие весьма существенно увеличивает тариф – до 1660 рублей.

На сдаваемом в эксплуатацию участке трассы, также, впрочем, как и на всей ЦКАД появятся вертолетные площадки, системы экстренной связи и метеорологического наблюдения, стоянки для отдыха водителей.



Опубликовано: 10.11.2020 12:05
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.