Новости

ЦКАД - не сдается!


ЦКАД - не сдается!

Для того чтобы сдать ЦКАД в срок, требования к дорожному строительству хотят пересмотреть.

 

Минстрой России совместно с дорожниками пересмотрит требования и нормативы по дорожному строительству для ускорения работ на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД). Чтобы ускорить темпы строительства,  необходимо изменить ряд требований и нормативных актов, препятствующих развитию дорожной сети.

По словам первого замруководителя ведомства Ирека Файзуллина, необходимо устранить административные барьеры в законодательстве, препятствующие строительству дорог. Задача состоит в том, чтобы до конца текущего года запустить автомобильное движение по главному ходу ЦКАД.

На данный момент, как отметили в Министерстве, более половины ЦКАД-3 от М-11 "Нева" до М-7 "Волга" готово: 98,7 км из 105,8 км асфальтировано, 67 км — все слои асфальтобетона и установлено барьерное ограждение. В ближайшее время здесь будет нанесена дорожная разметка.

Первая очередь ЦКАД от М-4 "Дон" до 11-го километра трассы А-107 "Малое московское кольцо" протяженностью 49,5 км готова на 65%. Эти два участка должны быть завершены в октябре нынешнего года. ЦКАД-4 от М-7 " Волга "до М-4" Дон", которая должна открыться через год, в октябре 2021 года, готова менее чем наполовину.

Принято решение ускорить работы по основному курсу, в том числе и по искусственным сооружениям. Для экономии времени обе части основного хода четвертого пускового комплекса на пересечении с трассой М-5 "Урал" решено строить одновременно.



Опубликовано: 11.06.2020 10:47
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.