Новости

Увеличились тарифы на проезд по платным участкам трех трасс федерального значения

Увеличились тарифы на проезд по платным участкам трех трасс федерального значения

Сезонное повышение тарифов в 2020 году началось 28 июля. Новые системы оплаты по коммерческим участкам трасс будут действовать до 31 октября. В условиях пандемии «Автодор» сократил период действия новых тарифов – в 2019 изменение правил оплаты проезда по коммерческим участкам действовало с 15 апреля по 31 октября.

 

Для каких трасс увеличены тарифы

 

Повышение платы за проезд определенных участков касается трех магистралей федерального значения:

 

1. «Нева» – скоростная автомагистраль М11 Москва – Санкт-Петербург.

2. «Украина» – трасса международного значения Москва-Калуга-Брянск.

3. Участки трассы «Дон», магистраль М4 Москва-Новороссийск.

 

Вместе с изменением оплаты, пересмотрена и система скидок – ставка снижена для автомобилей среднего и большого класса (категория 3,4), чей объем двигателя превышает 1,8 литров. Так, на участках с 21 по 93 километр и с 517 по 544 километр на автодороге «Дон» скидка на оплату проезда снизится до 40%. До изменений расчетов льгота составляла 50% от стоимости проезда.

 

На территории Ростовской области платным является участок трассы М4, начиная с 1091 по 1119 км, водителям придется заплатить от 35 до 230 руб. за проезд.

 

Для автомагистрали «Нева» платными остаются большинство участков автострады, которая идет параллельно национальной трассе М10. Оплата производится транспондером, наличными или банковской картой в зависимости от полосы, средняя скорость проезда – 150 км/ч.

 

Планомерное распределение сезонных тарифов позволяет быстро корректировать перегруженность трассы, распределяя автопоток по альтернативным дорогам. Стоимость проезда зависит от дня недели и времени суток, наименее затратным считается проезд в ночное время с 3 до 5 часов в будние дни.



Опубликовано: 31.07.2020 13:46
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Ответить
01.08.2020 08:18  Автодор

Сезонное повышение... Это просто повышение. Обратно тариф не вернётся, только вверх.



Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.