Новости

В рамках БКАД

В рамках БКАД

В правительстве одобрили проект распоряжения о дополнительном выделении более 43 млрд. рублей из резервного фонда в 2020 году на развитие дорожного хозяйства в 46 регионах.

 

В связи с чем было заявлено, что эти дополнительные средства предназначены для опережающего строительства, ремонта и реконструкции дорог, мостов и путепроводов. Что, в свою очередь, позволит ускорить реализацию нацпроекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Ранее (18 июня) на заседании правительства были рассмотрены возможности выделения этих средств Росавтодору  из резервного фонда бюджетных ассигнований для предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов.

Предполагается, что дополнительное финансирование позволит до конца года привести в порядок более 480 км дорог, включая межмуниципальные и местные.

Председатель правительства Михаил Мишустин отметил важность успешной реализации этого регионального проекта.

- При увеличении объемов финансирования, необходимо уделять особое внимание контролю за качеством строительства и ремонта дорог, а также за целевым расходованием средств, - подчеркнул премьер.

Он также поручил Минтрансу РФ взять все вопросы, связанные реализацией проекта на особый контроль.

Стоит отметить, что о поддержке регионального дорожного строительства на фоне пандемии еще в апреле говорил президент – он поручил правительству просчитать возможность перераспределения средств в рамках БКАД на проведение в 2020  году дополнительного объема работ в регионах.



Опубликовано: 26.06.2020 12:59
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.