Новости

Весенние ограничения на дорогах Брянщины

Весенние ограничения на дорогах Брянщины

В нынешнем году весенние ограничения весовой нагрузки на дороги в Брянской области начнут действовать с 15-го марта, так распорядились местные власти. Они продлятся по 13 апреля включительно.

В эти дни допустимая нагрузка на ось грузового автомобиля снизится до 4 тонн (для дорог, рассчитанных на 10 т на ось). Движение транспортных средств, весовая нагрузка на ось которых превышает норму, будет возможно при условии получения специального разрешения и возмещения вреда.

Перечень дорог регионального и межмуниципального значения и расчет размера компенсаций, где действуют весенние ограничения, можно найти на Интернет-ресурсах администрации Брянской области.

При этом для отдельных групп грузовиков проезд традиционно останется свободным (то есть с соблюдением обычных значений осевой нагрузки). Это — автомобили, доставляющие продукты питания, лекарства, животных и корма, удобрения, семена, топливо, смазочные масла и специальные жидкости.

На транспортные средства, осуществляющие международные перевозки грузов, весенние ограничения также не распространяются.

Следует понимать, что весенние ограничения вводятся, чтобы уберечь дороги в тот момент, когда оттаивает замерзший за зиму грунт и дорожные конструкции теряют на время устойчивость.



Опубликовано: 20.02.2020 09:54
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.