Новости

Весовой мониторинг трасс усилят

Весовой мониторинг трасс усилят

В Калининградской области до конца года обустроят 9 дополнительных пунктов контроля веса ТС.

 

Первый из девяти дополнительных пунктов уже почти готов к работе (трасса Калининград-Балтийск). Как отметил заместитель директора регионального управления дорожного хозяйства Дмитрий Анисимов, приняты в эксплуатацию они должны быть 1 декабря.

 

С августа2016 г. в регионе работает единственный пункт весогабаритного контроля под Калининградом, а новым пунктам предстоит возникнуть по всей территории региона. Министр развития инфраструктуры области Елена Дятлова подчеркивает важность не только возведения новых автотрасс, но и обеспечения сохранности старых. Поэтому необходим жесткий контроль грузоперевозок, потому что перегрузка негативно отражается на износе дорог.

 

В целом в регионе намечена установка 18 пунктов для мониторинга весогабаритных параметров. Вопрос перегруза ТС встал после начала крупномасштабного строительства в области Приморского кольца и стадиона «Калининград», когда поставщики песка стали грузить самосвалы до предела, чтобы сэкономить на транспортных издержках, и пользоваться объездными дорогами с целью избежать мониторинга, что и стало причиной преждевременного разрушения дорожного полотна.



Опубликовано: 31.07.2018 10:21, Автор фото: Scania
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.