Новости

Виноградный Джо

Виноградный Джо

В Америке дороги будут посыпать веществом, выделенным из винограда и сельскохозяйственных отходов.


США-автомобильная страна. Понятно, что движение автомобилей зимой не останавливается, и это налагает на дорожные службы обязательство обеспечить необходимое сцепление автомобильных шин с дорогой, чтобы движение было относительно безопасным. Поэтому на подготовку дорог сил и средств здесь не жалеют. В общей сложности на уборку снега правительство США тратит около пяти миллиардов долларов в год.

 

Каждую зиму на асфальтовое покрытие дорог в США сбрасывается около 27 миллионов тонн соли, которая не разлагается, но со временем накапливается в почве, что наносит ущерб окружающей среде. Таким образом, частицы соли портят дорожную поверхность, уничтожают растительность, ускоряют коррозию металлических деталей автомобилей.

 

И теперь для улучшения экологической обстановки американские ученые предлагают дорожникам вместо соли использовать вещество, которое можно получить из виноградной кожуры и сельскохозяйственных отходов. Создатели вещества заявили, что оно тает снег быстрее соли и не вредит природе и асфальту.



Опубликовано: 17.12.2019 15:22
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.