Новости

Введение ограничений на МКАД откладывается

Введение ограничений на МКАД откладывается

В столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры  решили отсрочить введение ограничений на въезд грузовых автомобилей массой свыше 3,5 тонн на МКАД.

 

Напомним, что ограничения на МКАД для тяжелой грузовой техники, введенные в конце февраля, вызвали, в полном смысле слова, шквал возмущения со стороны представителей профессионального сообщества. Среди ассоциаций, подписавших обращение – Союз участников потребительского рынка, Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод и еще ряд  крупных объединений.

Отправляют свои обращения московским властям и представители региональных  ассоциаций автоперевозчиков.

В какой-то мере все эти петиции предпринимателей, как недавно выяснилось, оказали воздействие на столичных чиновников.

В телеграм-канале дептранса появилась следующая информация: «Нас попросили дать дополнительное время, ещё 2-3 недели, чтобы перестроиться. Мы дадим 1 месяц, чтобы те, кто обеспечивает ежедневную жизнедеятельность Москвы и Московской области, были полностью готовы. Ограничения вступят в силу 5 мая».

В дептрансе также подчеркнули, что в связи с поступлением множества вопросов от представителей транспортных компаний и ассоциаций автоперевозчиков, было принято решение о проведении семинаров для предпринимателей и водителей грузовиков. На них будут разбираться положения новых правил проезда и обсуждаться проблемные вопросы.

- Учитывая вопросы, которые озвучивают нам представители бизнеса, мы приняли решение помочь им с переходом на ночную доставку в Москву, усилить контроль над транзитными передвижениями с помощью ГЛОНАСС и ввести те же правила для иностранных перевозчиков, что действуют и для российских компаний, – следует из сообщения ведомства.

О том, как в дальнейшем будут развиваться события и к каким соглашениям придут столичные власти и автоперевозчики, предстоит узнать в начале мая.



Опубликовано: 19.03.2021 10:45
Категория: Дороги



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.