Новости

Атака на грузовики

Атака на грузовики

В Голландии арестована банда, обворовывавшая фуры прямо на ходу.

 

Голландская полиция задержала пятерых выходцев из Румынии. Как сообщает сайт trucker.de, они воровали товар из грузовиков на дорогах Европы способом, в который трудно было бы поверить, если бы не найденные вещественные доказательства.

 

Необыкновенный метод выглядит так. К грузовику, идущему по трассе, сзади почти вплотную пристраивается внедорожник жуликов. Один из них вылезает на крышу своей машины, а потом перебирается на ее капот. Находясь там, он открывает задние двери идущего впереди грузовика. Прямо на ходу часть товара воры перегружают в свой автомобиль, после чего им остается только закрыть двери фуры, чтобы пропажу заметили не сразу, и потихоньку отстать от грузовика.

 

Естественно, жулики старались выбирать компактный и дорогой товар: при задержании у них обнаружили партию смартфонов на полмиллиона евро! Найден также автомобиль, на котором, как предполагается, и совершались кражи: это внедорожник с номерными знаками Германии и большим люком в крыше – похоже, для облегчения лазания на капот и обратно и переброски добычи.

 

Предполагается, что банда совершила как минимум 17 краж товара из фур на ходу. Часть из них произошла в Голландии, а последние случаи – в Германии. Чтобы доказать причастность к ним той же банды, будет сделан анализ ДНК. Полиция уже придумала название такому способу воровства товара из фур: «румынский метод».



Опубликовано: 10.08.2017 14:16, Автор фото: Александр Котов
Категория: Безопасность



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.