Новости

Безопасность светодиодных фар под вопросом

Безопасность светодиодных фар под вопросом

Энергоэффективность светодиодных фар неоспорима, но недавно эксперты некоторых британских организаций пришли к выводу, что с безопасностью у этого вида оптики не все в порядке.

 

Например, у светодиодных фар, как выяснили эксперты компании RAC, повышенный уровень яркости. И привели статистику, по которой почти 15% водителей попадали в аварии, ослепленные фарами встречных авто.

Конечно, кое-что еще требует более тщательных исследований и уточнений, и в департаменте транспорта приняли решение о создании рабочей группы, которой предстоит выяснить, действительно ли яркость светодиодных фар отрицательно влияет на дорожную безопасность.

- У светодиодов более направленный пучок света. Он не рассеивается, как от галогеновых ламп. К тому же, дает белый свет, который лучше освещает в темноте, - так объясняет популярность светодиодов эксперт компании Quality Light Source Стивен Диксон.

Казалось бы, проблем быть недолжно: серийная светодиодная оптика подвергается различным испытанием и проверкам, и должна быть безопасной для участников дорожного движения.  Но, как считает эксперт компании RAC Пит Уильямс, все это далеко не так. То, что удобно и устраивает одного водителя, может быть опасным для других. Слишком яркий светодиодный свет - это явная помеха для водителей встречных авто. Не отменяет данный факт и то, что светодиодная оптика, устанавливаемая на машины, постоянно совершенствуется и становится все более эффективной.

А пока специальная группа департамента проводит исследования. И вполне может статься, что современные светодиодные фары будут признаны, по меньшей мере, небезопасными. Что, соответственно, приведет к ужесточению требований к их производителям, и, в первую очередь, на том же британском авторынке.



Опубликовано: 09.04.2018 11:29
Категория: Безопасность



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.