Новости

Безопасности много не бывает

Безопасности много не бывает

В МВД отметили, что количество ДТП в России за период с января по сентябрь несколько снизилось, но проблем в сфере дорожной безопасности, требующих неотложного решения, еще хватает.

 

В представленной ведомством статистике аварийности в регионах страны отмечены субъекты РФ с высокими и низкими показателями аварийности.

Первое место в антирейтинге за отчетный период года (январь-сентябрь) заняла Тыва – в республике было зафиксировано  632 ДТП с пострадавшими на 100 тысяч единиц автотранспорта. Этот «показатель» в три раза превышает общероссийский уровень.

На второй позиции – республика Алтай с 323 ДТП на 100 тысяч автомобилей. Третье и четвертое места «поделили» Владимирская и Омская области с 315 и 305 ДТП соответственно.

В графе «низкая аварийность» - на первом Чечня, в этом регионе за отчетный период произошло только 44 ДТП на 100 тысяч ТС. Свердловская область с 98 авариями на втором месте. И у замкнувшей тройку Ростовской области – 102 ДТП.

В целом же, за январско-сентябрьский период этого года, по данным МВД, в стране случилось  105,9 тысяч аварий с пострадавшими. Показатели в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизились на 9,4%. Уменьшилось и количество пострадавших и погибших в ДТП – на 10,9% и 2,7 соответственно.

Одной из серьезных, упомянутых выше, проблем, по мнению шефа МВД РФ Владимира Колокольцева, является аварийность, связанная с управлением авто нетрезвыми водителями. Он, в частности, отметил, что в этом году сотрудниками ГИБДД были задержаны 370 тысяч водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.   

- Если бы они не были задержаны, количество смертей было бы от пьяных ДТП гораздо больше. Но я не могу еще не отметить, что общественность помогать стала более активно в этом вопросе. 16,5 тысячи к нам поступило сигналов в текущем году о том, что гражданин лично видит, как пьяный водитель садится за руль, - подчеркнул Колокольцев.

Решать проблему, считает он, следует более жестко – конфискацией авто у тех, кого повторно задержали в нетрезвом состоянии за рулем.

О данной позиции ведомства было доложено на заседании Госсовета.

Насколько действенной может оказаться эта мера – вопрос. Да и потом, очень даже не очевидно, что данное предложение будет включено  в новою редакцию кодекса об административных правонарушениях.



Опубликовано: 12.11.2020 09:53
Категория: Безопасность



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.