Новости

Европротокол упростится, потом…

Европротокол упростится, потом…

С 2021 года автомобилисты смогут использовать систему ЭРА-ГЛОНАСС при регистрации ДТП по европротоколу.

Данные об обстоятельствах аварии будут отправляться в страховые компании автоматически. В Российском союзе автостраховщиков (РСА) заявили, что водителям не нужно будет фотографировать повреждения автомобилей, но придется установить устройство системы экстренного реагирования с расширенными возможностями или провести его "мигалку".

В настоящее время в России более половины ДТП регистрируются без вызова ГИБДД. До конца года технические средства автоматического учета аварий планируется интегрировать с автоматизированной информационной системой (АИС) ОСАГО. Это позволит осуществлять обмен данными между ЭРА-ГЛОНАСС и АИС ОСАГО, считает глава Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

К середине текущего года РСА подготовит документацию для разработки программного обеспечения, которое будет передавать данные с транспортного средства в зашифрованном виде в государственную систему ЭРА-ГЛОНАСС, а затем отправлять их в АИС ОСАГО, а затем в конкретную страховую компанию для расчета выплат.

Напомним, что европротокол действует, если столкнулись только два автомобиля, оба водителя имеют полисы ОСАГО, пострадавших в ДТП нет, а ущерб не превышает 400 тысяч рублей. Оператор системы ЭРА-ГЛОНАСС, ОАО "ГЛОНАСС", также готовится к внедрению этой услуги. - Вместе с требованиями РСА к терминалу, который может передавать информацию об обстоятельствах направления аварии в момент столкновения и профиле удара (ускорения или замедления, графика ударной нагрузки), эти требования закреплены в действующих национальных стандартах.

На предприятии также внедрен программно-аппаратный комплекс, позволяющий проверять правильность работы опытных образцов технических средств контроля информации об аварии.

Сейчас в стране модулями ЭРА-ГЛОНАСС оснащено более 4,8 млн автомобилей (с 2017 года их ставят на все новые и импортные автомобили в России). Они способны сделать экстренный вызов и передать местоположение и данные автомобиля, который попал в аварию (цвет, марка, vin-номер) в оперативные службы. После внедрения новых модулей ЭРА-ГЛОНАСС водителю достаточно будет нажать кнопку SOS системы экстренного реагирования после аварии, чтобы отправить все данные в страховую компанию. Такие устройства уже разрабатываются.

Как пояснил Александр Соколов, директор по телематическим решениям компании itelma, аппарат компактен и устроен по принципу "все в одном", то есть все компоненты в одном корпусе. Это повышает надежность и упрощает установку на автомобиль. Модуль имеет две кнопки: одна для вызова помощи, если система ЭРА-ГЛОНАСС не сработала автоматически во время аварии, а другая для передачи данных об аварии страховщикам. Устройство пока недоступно на рынке, и компания не раскрывает его цену. В другой компании-производителе модулей ERA-ГЛОНАСС, подобное устройство сейчас стоит $ 200-250. Блок с расширенной функциональностью будет стоить немного дороже.

Главным препятствием для внедрения технологии является отсутствие запроса со стороны автомобильной промышленности. Новые устройства придется тестировать, в том числе с помощью краш-тестов, а это дорого. В пресс-службе Kia motors Russia and CIS (официальный дистрибьютор Kia) сообщили, что говорить о готовности к установке нового типа модулей преждевременно, так как необходимо внести изменения в регламент и переаттестовать все автомобили.

Группа ГАЗ, АвтоВАЗ и российские представительства Hyundai и Toyota отказались от комментариев. Представители Volkswagen, Renault и Nissan на момент публикации не ответили на запросы. Она готова интегрировать сервис взаимодействия со страховщиками в свои автомобили УАЗ, сообщили в пресс-службе компании. Они заверили, что смогут быстро перенастроить блок ЭРА-ГЛОНАСС на модель Patriot, если услуга будет востребована.

Установка модуля ЭРА-ГЛОНАСС с расширенными возможностями не освободит автовладельцев от оформления документа, который должен быть подписан обоими участниками ДТП. им все равно придется заполнить уведомление о несчастном случае и отправить в страховую компанию бумажное заявление о выплате компенсации. Но вам не нужно будет фотографировать ущерб за максимальную оплату в 400 тысяч рублей (максимум без фотографии-100 тысяч рублей). - Могут возникнуть проблемы с качеством фотографий, если авария произошла вечером или ночью. Если у вас есть блок ЭРА-ГЛОНАСС с расширенными возможностями, то момент столкновения транспортных средств и место аварии будут автоматически зафиксированы. Схема аварии и повреждения при этом, как и раньше, описаны в извещении, - отметили в ОГА.

По мнению юриста, использование системы экстренного реагирования не должно быть единственным способом подтверждения факта ДТП - это откроет лазейки для страховых компаний, чтобы отказать в выплатах: если система не сработала из-за отсутствия связи или повреждения автомобиля при ударе.



Опубликовано: 20.01.2020 14:07
Категория: Безопасность



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.