Новости

Футбольный чемпионат и опасные грузы

Футбольный чемпионат и опасные грузы

С сегодняшнего дня в нашей стране начинает действовать запрет на перевозку опасных грузов и ядовитых веществ в городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

 

По информации Северо-Западного управления Ространснадзора, ограничения стартуют в соответствии с президентским указом «Об особенностях применения усиления мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018» от 9 мая 2017 г.

 

Документ в течении двух месяцев вводит усиленные меры безопасности в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Москве, Калининграде, Сочи, Саранске, Казани и Волгограде.

 

Среди опасных веществ значатся ядовитые вещества, включенные в список ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей УК РФ, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 964, а также компоненты, применяемые и для выпуска лакокрасочных материалов: метиловый и этиловый спирты, алкалоиды, синильная кислота и другие вещества. С полным списком можно ознакомиться в постановлении правительства РФ от 29 декабря 2007 г. Среди широкого спектра ограниченной к перевозке, как по автодорогам, так и по железной дороге, и водным транспортом, продукции значатся лакокрасочные материалы, подушки безопасности и аккумуляторы.



Опубликовано: 25.05.2018 11:58, Автор фото: Scania
Категория: Безопасность , Теги: FIFA 2018, ФИФА 2018



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.