Новости

ГИБДД опровергает…

ГИБДД опровергает…

В Госавтоинспекции России заявили, что ведомство не планирует вводить обязательное использование регистрирующей аппаратуры в автомобилях. Госавтоинспекция не требует обязательного использования видеорегистраторов, сообщает официальный Instagram ГИБДД России.

 

В учреждении отметили, что в последнее время в Интернете стала появляться информация об обязательной установке записывающих устройств внутри автомобиля, а также о возможных штрафах в случае их отсутствия. Авторы публикации ссылаются на слова руководства ГИБДД.

"В то же время в этих сообщениях содержалась скрытая реклама места продажи и вида товара — автомобильных видеорегистраторов. Сообщения содержали описание и характеристики товара, якобы приобретенного авторами публикации, и ссылку на интернет-магазин", - сообщили в Госавтоинспекции.

ГИБДД опровергла эту информацию об обязательном введении видеорегистраторов, сообщив, что такие нововведения никогда не планировались и не принимались.

"Видеозаписывающая аппаратура не является обязательным атрибутом транспортного средства, отсутствие которого не подпадает ни под какие административные санкции и не влечет за собой каких-либо негативных последствий для автовладельцев", - отметили в Госавтоинспекции.



Опубликовано: 12.05.2020 14:05
Категория: Безопасность



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.