Новости

«КамАЗ» под надзором

«КамАЗ» под надзором

Мэр Набережных Челнов потребовал от Роспотребнадзора усилить проверки госпредприятий в части санитарно-эпидемиологических требований. При этом он отметил, что «КамАЗ», как и другие компании, не должен иметь каких-либо преференций.

 

Ужесточение мер связано с очередными выявлениями очагов коронавируса в республике.

Последние проверки показали, что с начала пандемии в автограде выявлено 737 случаев (на 14,6% выше среднереспубликанского показателя) заболевания коронавирусом.

А в проведенном внутреннем исследовании на «КамАЗе» отмечается, что большинство его сотрудников заразились коронавирусом не на работе.

- С начала пандемии на предприятии, - по словам пресс-секретаря Олега Афанасьева, - коронавирусом заразились более 79 работников компании. При этом заводской госпиталь, переоборудованный под лечение COVID-пациентов, не перегружен.

Как далее будут развиваться события, связанные с распространение вируса в автограде, предсказывать сложно. Что касается «КамАЗа», то, как известно, с 29 июля на автогиганте отменяют неполную рабочую неделю для сотрудников. А это означает передвижение тысяч человек, которые из дома и общественных мест будут приносить вирус на предприятие.

Пока же, сложившаяся ситуация оптимизма явно не внушает – исполнения всех предписанных тем же Роспотребнадзором санитарных норм от промышленников еще предстоит добиться.

Отметить стоит и то, что к проблеме коронавируса на градообразующем предприятии добавилась, и очень не кстати, еще одна – автозавод последние время несет весьма ощутимые убытки. Так, выручка в 2019 году составила 181,1 млрд. рублей, а убыток – 1,95 млрд. рублей. Что вынуждает руководство автозавода второй год подряд отказываться от выплаты дивидендов.



Опубликовано: 09.07.2020 12:01
Категория: Безопасность



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.