Новости

Нет поддельным номерам!

Нет поддельным номерам!

С 2020 года в нашей стране начинает функционировать единая база данных камер видеонаблюдения, которая должна помочь ГИБДД в поиске автомобилей с поддельными номерами.

 

По данным главы Госавтоинспекции Михаила Черникова (ТАСС), такой шаг даст возможность всерьез уменьшить число инцидентов, связанных с использованием транспорта с фальшивыми регистрационными знаками:

 

- Сейчас есть ситуации, когда правонарушители знают, что в Москве, допустим, есть машина определенной марки с определенным номером. Они находят такую же машину в регионе и делают ей аналогичный поддельный номер, и в итоге штрафы приходят человеку, который зарегистрировал машину законно и правила не нарушал, – пояснил чиновник.

 

Руководитель ГИБДД надеется, что новая система даст возможность оперативного обнаружения автомобилей с поддельными номерами, поскольку у инспекторов появится возможность отслеживания их в онлайн-режиме. И разумеется эта новация поможет избегать ситуаций с ложными штрафами. Михаил Черников также подчеркнул, что езда с нелегальными регистрационными знаками может быть чревата для автомобилиста лишением водительских прав.

 

 



Опубликовано: 22.05.2019 14:32, Автор фото: stroi.mos.ru
Категория: Безопасность



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.