Новости

Камеры там, где Минтранс указал

Камеры там, где Минтранс указал

Министерство транспорта РФ считает необходимым сделать обязательной к исполнению методику размещение камер фиксации нарушений правил дорожного движения.

Такое мнение высказал министр транспорта Евгений Дитрих на совещании в Госдуме, посвященном текущей реализации национального проекта "Безопасные и качественные дороги" (БКАД).

В настоящее время методика размещения дорожных камер, разработанная и утвержденная Минтрансом, носит лишь рекомендательный характер. Согласно документу, места установки камер выбираются владельцами дорог и должны быть согласованы с Госавтоинспекцией.

Методология определяет пять категорий мест, где могут быть установлены камеры (стационарные и мобильные): места концентрации аварий, потенциально опасные участки, железнодорожные переезды, пункты весогабаритного контроля и места проведения дорожных работ.

Чтобы проинформировать водителей, все типы камер должны быть помечены заранее. В населенных пунктах знаки должны размещаться на расстоянии от 50 до 100 метров от зоны контроля, за пределами населенных пунктов-от 150 до 300 метров, определило Министерство. В крупных городах, где установлено более 100 камер, не нужно предупреждать водителей о камерах в каждом конкретном случае с помощью знаков, нужно вводить их местоположение в геоинформационные системы.



Опубликовано: 24.01.2020 15:18
Категория: Безопасность



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.