Новости

Эксперимент с беспилотниками оценили

Эксперимент с беспилотниками оценили

Затраты на проведение эксперимента по допуску беспилотных авто на дороги составят, как недавно выяснилось, не менее 240 млн. рублей.

 

В научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте «НАМИ», проверяющем корректность работы штатных систем автомобиля после установки блока автоматического управления, например, заявили о нехватке 40 млн. рублей.

 

Как выяснили в «Коммерсанте», на проверку одного автомобиля в «НАМИ» требуется 214 тысяч рублей, ну а с учетом того, сколько авто нужно проверить, и выходит та самая, означенная выше, сумма.

 

Кстати, по словам заместителя главы Минпромторга Александра Морозова, вполне может потребоваться и большее финансирование проекта – до 2020 года число компаний-участников эксперимента может увеличиться.

 

С нехваткой финансирования столкнулись и ответственные за другую часть эксперимента - подготовку трассы к проезду беспилотников.

 

- Для оборудования специальными датчиками, отведенного для реализации пилотного проекта участка трассы М-11, необходимы 200 млн. рублей, - сообщил соруководитель НТИ «Автонет» Александр Гурко.

 

В общем, требуемые деньги определены, неопределенность, как выяснилось, в другом  - до сих пор неясно кто же все-таки  будет финансировать предстоящий эксперимент.



Опубликовано: 15.03.2019 12:54
Категория: Безопасность



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.