Новости

Московский снег

Московский снег

В прошлые выходные на столичный мегаполис обрушилась февральская норма осадков.

 

По информации столичного правительства, за период с утра воскресенья в городе выпало45 смснега, что превышает февральскую норму осадков. В течение суток со столичных улиц вывезли 1,2 млн. куб. м снега. Также сильный снегопад стал причиной падения более 2 тыс. деревьев.

 

Также сообщается о круглосуточных работах по расчистке улиц, сотрудниками метро ведется уборка снега с территорий возле вестибюлей станций, сотрудники ГУП «Мосгортранс» расчистили разворотные кольца и трамвайные пути.

 

Накануне для работ по наведению порядка на проезжей части улиц вышли 15 тыс. единиц спецтехники. Ведутся работы по ремонту поврежденных объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, в том числе светофоров и дорожных знаков.

 

Сегодня в московском мегаполисе также обещают непогоду до конца дня. Прогноз по-прежнему обещает гололед и снежные заносы. Накануне МЧС по столице объявило предупреждение, касающееся и утра понедельника, по причине метели и снегопада. Автовладельцев просят по возможности не совершать поездок на личном транспорте. Утром уровень загруженности московских улиц оценивался на 7 баллов.

 

Сложной остается и ситуация в Центральном федеральном округе. Для ликвидации последствий снегопада на федеральных трассах в ЦФО Росавтодор вывел на дороги около 450 единиц специальной техники, и это количество может быть увеличено. Сильнее всего пострадали федеральные автотрассы Московской области. Там на борьбу со стихией брошено более 350 единиц специальной дорожной техники, в том числе 33 комбинированные дорожные машины, 17 грейдеров, 76 тракторов, 42 погрузчика.



Опубликовано: 05.02.2018 12:37, Автор фото: НТВ
Категория: Безопасность



Обсудить публикацию

Ответить
07.02.2018 11:34  неизвестный

В Москве хоть снег убирают, а в области, ничего не происходит.


Ответить
07.02.2018 11:38  Снеговик

Что же за зима такая, где снег - говорили они!?



Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.