Новости

На дорогах России появятся композитные разделители

На дорогах России появятся композитные разделители

В ГИБДД уверены, что эти дорожные быстровозводимые конструкции, так называемые «пластиковые отбойники», поспособствуют существенному снижению количества лобовых столкновений.

 

 

Представители Госавтоинспекции начали активно предлагать компаниям-владельцам тех или иных участков дорог размещать на них (для разделения встречных потоков) инновационные конструкции из композитных материалов.

 

Так, представитель ГИБДД отметил, что в ближайшее время «отбойники» планируют разместить на федеральной трассе М-7. И подчеркнул, что к преимуществам данных ограждений, в первую очередь, можно отнести простую и быструю установку, компактность и низкую себестоимость, четкую и яркую цветовую очерченность (что, безусловно, повышает безопасность дорожного движения) и, конечно, длительные эксплуатационные сроки.

 

- Отсутствие  технических сложностей при монтаже композитных конструкций позволит специалистам мобильнее реагировать на возникающие угрозы безопасности дорожного движения. В рамках проводимого эксперимента композитными ограждениями уже оборудован один из участков улично-дорожной сети столицы Удмуртской Республики — города Ижевска, — сообщили в ГИБДД.

 

В любом случае размещение ограждений-разделителей на российских дорогах мероприятие из разряда положительных. Ведь по данным той же Госавтоинспекции в 2017 году на дорогах России произошло свыше 169 тысяч ДТП, в которых  19 тысяч человек погибли, и  более 215 тысяч получили травмы различной тяжести.

 

При этом отмечалось, что каждое десятое ДТП - встречное столкновение автомобилей.  Этот вид  транспортных аварий приносит более четверти жертв от общего числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях.



Опубликовано: 29.05.2018 10:04
Категория: Безопасность



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.