Новости

Пандемия научила «выделяться»

Пандемия научила «выделяться»

Министерство внутренних дел разрешило обжаловать штрафы за езду по выделенным полосам в зоне действия знаков "рабочие дни" в апреле этого года.

 

В России штрафы за проезд по выделенным полосам для общественного транспорта в зоне действия знаков "рабочие дни" могут быть обжалованы и отменены. Но это касается только постановлений, изданных в апреле.

 

Согласно разъяснениям Госавтоинспекции, использование знака "рабочие дни" ограничивает действие дорожного знака только рабочими днями. Однако в период с 4 по 30 апреля 2020 года в стране действовал режим нерабочих дней.

 

"Таким образом, в период с 4 по 30 апреля 2020 года включительно действия водителей (владельцев) транспортных средств, находящихся в зоне действия дорожных знаков, установленных вместе с информационной табличкой 8.5.2 "Рабочие дни", не могли являться составом административного правонарушения", - говорится в документе.

 

По данным "Ъ", позиция МВД противоречит заявлениям московской мэрии. Ранее городские власти неоднократно заявляли, что такие незапланированные праздники-это "не праздники". Это касается как движения по выделенным полосам, так и платной парковки, которая также не была отменена в столице.



Опубликовано: 08.06.2020 15:57
Категория: Безопасность



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.