Новости

Помощь при ДТП на платной трассе

Помощь при ДТП на платной трассе

МЧС предложило обязать владельцев платных дорог помогать пострадавшим в авариях.

 

По мнению главы МЧС Евгения Зиничева (ТАСС), владельцам и концессионерам платных автомобильных дорог следует, как самостоятельно ликвидировать последствия авариях на подведомственных трассах, так и оказывать пострадавшим помощь. Чиновник отметил, что это одна из инициатив ведомства, направленных на повышение эффективности реагирования на дорожные происшествия.

 

Кроме того, министр считает необходимым создание подразделения Федеральной противопожарной службы действующей на платных дорогах. Также МЧС полагает, что следует дать функции и полномочия аварийно-спасательной службы аварийным комиссарам, которые сегодня занимаются происшествиями на платных участках российских трасс.

 

По данным ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, на ряде участков платных автотрасс ликвидация последствий ДТП у подразделений МЧС занимает 1,5-2 часа. Осложняет ситуацию и отсутствие посадочных площадок для авиации. Из-за мачт освещения спасатели не могут посадить на дорогу даже небольшой вертолёт. По словам министра, подразделения МЧС расположены на серьезном расстоянии от мест возможных аварий на платных участках дорог. Кроме того, на увеличение времени реагирования и оказания помощи пострадавшим влияет и ограниченное число мест для въезда на такие трассы.



Опубликовано: 24.05.2019 14:02, Автор фото: Автодор
Категория: Безопасность



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.