Новости

Превысил на километр – получи штраф

Превысил на километр – получи штраф

Еще продолжаются дискуссии о «нештрафуемом пороге», а в Госдуме тем временем решили еще больше ужесточить санкции за нарушение водителями скоростного режима.

 

Так, недавно единоросс, член комитета ГД по транспорту и строительству Александр Васильев предложил штрафовать водителей за превышение скорости на один километр в час.

- Любой человек, который нарушает правила дорожного движения со скоростью на один километр в час, уже является нарушителем ПДД. Ему выдавали права для того, чтобы он ездил по правилам. Если бы он это сделал при сотруднике ГИБДД, то никогда бы не получил права, - отметил Васильев в беседе с информационным агентством Москва.

Депутат весьма категоричен в высказываниях – именно превышение скорости, по его мнению, главная причина возникновения аварийных ситуаций.

Злостными нарушителями, уверен единоросс, являются  водители, постоянно превышающие установленные границы скорости на дорогах, а не те, кто по каким-либо причинам уклоняется от оплаты штрафа.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что он, упоминая отмену порога в 20 километров в час, подчеркнул, что принятие такой нормы «полностью изменит ситуацию с безопасностью на дорогах».  

- Нужно еще раз до людей донести, что нарушать правила дорожного движения нельзя. Это приводит к смерти, - заявил Васильев.

Однако соратники депутата по фракции данную инициативу не поддерживают.

- Эта тема не обсуждалась ни в партии, ни во фракции. Соответственно, никакого подобного законопроекта ни во фракцию, ни в Госдуму не вносилось. Если соответствующая инициатива будет внесена, фракция поддерживать ее не будет, - сообщил РИА Новости Исаев.

В экспертном сообществе, похоже, также инициативой депутата не прониклись.

Например, автоэксперт Петр Баканов полагает, что попытки реализовать предложение Васильева ничего кроме раздражения у автомобилистов не вызовет.

- Учитывая повсеместную установку камер контроля скорости, это просто вызовет дикое недовольство в обществе, потому у нас и так сейчас есть проблема неадекватного ограничения скорости", — заметил он на одном из каналов ТВ.

Кстати, эксперт уверен, что «нештрафуемый порог»  - это вполне оправданная возможность ездить по определенным дорогам, ровным счетом ничего не нарушая. Более того, при его сохранении и пробок станет поменьше.



Опубликовано: 24.11.2020 13:33
Категория: Безопасность



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.