Новости

Проверка на дорогах

Проверка на дорогах

Верховным судом признано законным право сотрудников ГАИ останавливать ТС вне зоны стационарных постов.

 

Действовавший ранее регламент с 2009 года не давал возможности представителям ГАИ останавливать транспорт для проверки документов вне постов, поскольку нередко мошенники, маскирующиеся под сотрудников дорожной полиции, вымогали деньги у автовладельцев. Кроме того, сами полицейские не обладали соответствующими гаджетами, способными проверить документы водителей.

 

Теперь же число мошенников на дорогах уменьшилось, технологии сделали проще работу дорожных полицейских, стационарные посты ДПС понемногу становятся реликтом прошлого, поскольку в дорожной полиции считают, что выявление нарушителей на непосредственно на дорогах более результативным.

 

Вместе с тем, от одного из граждан России поступил в Верховный суд иск, согласно которому деятельность ГАИ угрожает праву граждан страны на участие в автомобильном движении без ограничений со стороны контролирующих органов. Но упомянутая инстанция решила дело в пользу МВД: теперь инспекторы могут на законных основаниях останавливать ТС на любом участке транспортной магистрали. Исключение сделано только для водителей-судей, останавливать которых дорожная полиция, согласно действующему законодательству, не имеет права.




Опубликовано: 23.03.2018 13:46, Автор фото: Daily-Motor
Категория: Безопасность



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.