Новости

Проверка на эффективность

Проверка на эффективность

В ГИБДД решили проверить работу проекционных пешеходных переходов, а после проведенных тестов проанализировать эффективность этих инновационных технических средств.

 

Инновационность  так называемого проекционного пешеходного перехода заключается в том, что он в отличие от обычной «зебры», подсвечивается специальным лазерным проектором. И, соответственно, водитель в темноте, при любых погодных (дождь, снег, туман) условиях, видит пешеходов издалека.

В ГИБДД для проверки действенности таких пешеходных переходов приняли решение о их внедрении в нескольких регионах России. В тестовом режиме «лазерные зебры» были установлены в Перми, Краснодаре, Омске, Оренбурге.

- При любой погоде водители и пешеходы легко увидят на дороге четкое изображение бело-желтой пешеходной зебры. Проекционная разметка может использоваться как альтернатива, так и как дополнение к традиционной разметке из термопластика, - отметили сотрудники ГИБДД ГУ МВД РФ Пермского края.

Что касается начавшихся проверок проекционных пешеходных переходов, то в ГИБДД по этому поводу сообщили, что по результатам их тестирования будут сделаны выводы о эффективности проекта, а также определены те «точки» дорожной сети, которые по всем показателям оптимально подходят для установки данных технических средств.

И в продолжение темы о дорожных инновациях следует отметить, что недавно на дорогах Москвы начали тестировать светофоры нового типа с квадратными секциями. Устройства,  как и проекционные переходы,  инновационные - с усиленным излучением света и возможностью трансляции полезной информации.

Также появились в столице светофоры с добавленной белой секцией, на которой изображен пешеход. Это «пешеход-указатель» - он указывает водителям, поворачивающим направо под зеленую стрелку, что, прежде чем повернуть, следует пропустить пешеходов.



Опубликовано: 14.01.2021 10:09
Категория: Безопасность



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.