Новости

«Пьяная» авария и 15 лет заключения

«Пьяная» авария и 15 лет заключения

ДТП с пострадавшими и погибшими по вине нетрезвого водителя теперь карается еще серьезнее.

 

Это следует из принятой Государственной Думой в третьем, окончательном чтении новой редакции Уголовного кодекса. Поправки внесены в части 2, 4 и 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

 

Отныне в случае причинения тяжкого вреда здоровью, ответственность для виновников аварии изменена с 4 лет до 3-7 лет лишения свободы, в случае если погиб человек — с 2-7 до 5-12 лет, если же произошла гибель двух или более лиц — с 4-9 до 8-15 лет лишения свободы. Данный закон затрагивает как автомобилистов, в организме которых найдены следы алкоголя, так и употребивших иные запрещенные наркотические и психотропные вещества.

 

Будет ли эта мера эффективна? По мнению депутатов, ужесточение санкций за езду в нетрезвом виде даст возможность уменьшить число ДТП, произошедших по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Но представители общественности  полагают, что новый закон может стать отличным полем для махинаций со стороны правоохранительных органов.



Опубликовано: 03.06.2019 14:22, Автор фото: penza-press.ru
Категория: Безопасность



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.