Новости

Столичный трафик – о ДТП и дорогах

Столичный трафик – о ДТП и дорогах

В департаменте транспорта, подводя итоги года, посчитали количество дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них, выявили самые аварийные, а также самые быстрые и медленные трассы в Москве.

 

Данные, представленные столичным дептрансом о ДТП и пострадавших-погибших в них в 2020 году, свидетельствуют о том, что количество как первых, так и вторых уменьшилось в сравнении с показателями прошлого года.

 

Так, в Москве «за одиннадцать 2020 года произошло 7177 дорожных аварий с пострадавшими, что на 13,7% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда в столице зафиксировали 8314 ДТП с раненными»

 

В ведомстве также отметили, что «в 2020 году в авариях пострадали 8111 человек. В прошлом году ранения различной степени тяжести в ДТП получили 9633 водителей и пассажиров. Жертвами аварий в 2020 году стали 327 человек. Годом ранее в ДТП погибли 388 человек.

 

- В этом году в ДТП погибло на 61 человек меньше, чем в прошлом, а количество раненных снизилось на 1522 человека. Нам удалось сохранить эти жизни, - подчеркнули в департаменте транспорта.

 

Столичные транспортные чиновники намереваются приложить максимум усилий для повышения безопасности дорожного движения. В связи с чем было заявлено, что в следующем году каждое ДТП в столице, где были пострадавшие, будет детально разбираться.

 

- Зная причины, сможем избежать повторения таких аварий. Разберем каждую конкретную значимую магистраль. Больше уделим внимания нарушениям и злостным нарушителям правил дорожного движения, - сообщили в департаменте транспорта.

 

Кстати, о магистралях – в департаменте ранее перечислили самые аварийные трассы Москвы. В список вошли: МКАД, Варшавское, Калужское и Ленинградское шоссе и шоссе Энтузиастов, а также

 

Кутузовский, Волгоградский, Ленинградский проспекты.

 

И коротко о столичных дорогах - медленных и быстрых. Если ориентироваться на дорожные сводки ноября, то самыми загруженными стали Волоколамское и Щелковское шоссе, а в рейтинге свободных дорог на первых позициях Рублевское шоссе и проспект маршала Жукова.

 

А общий уровень загруженности московской дорожной сети снизился в ноябре этого года на 21% по сравнению с прошлогодним ноябрьским показателем.



Опубликовано: 30.12.2020 10:48
Категория: Безопасность



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.