Новости

«СтопХам» в новом формате


«СтопХам» в новом формате

В пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоялась пресс-конференция, посвященная перезапуску проекта «СтопХам».

 

 

Андрей ЗАБОЛОТСКИЙ

Участники мероприятия – основатель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов, генеральный директор инновационного агентства в сфере интернет-маркетинга Digital & SMM агентства InSMO Эдгар Григ и исполнительный директор юридической компании Heads Consulting Никита Куликов – рассказали о дальнейшем развитии проекта.

 

Перед встречей со спикерами, организаторами мероприятия, в частности, было отмечено, что, спустя 8 лет существования, проект «СтопХам» выходит на новый уровень развития – от акций прямого действия к формированию общегражданской платформы для борьбы с хамством и наиболее актуальными социальными проблемами.


В связи с этим предстоит развитие и совершенствование новых направлений  в деятельности движения: запуск юридической помощи для гражданских активистов и начало работы общероссийской цифровой гражданской платформы «Мы − правы!». Социальные кампании в рамках обновленного проекта «СтопХам» также будут направлены на то, чтобы ускорить введение запрета на использование старых автобусов в пассажирских перевозках и более быстрыми темпами продвигать другие решения в сфере обеспечения общественной безопасности.

 

Выступивший первым, Дмитрий Чугунов подчеркнул, что движение «СтопХам», начинавшееся как гражданская инициатива, в настоящее время стало и архаизмом, и даже анахронизмом, потому что свои основные функции (которые, кстати, были выполнены) оно полностью исчерпало.

 

- Стоит отметить и то, – сказал Дмитрий, – что сегодня в городах значительно улучшилась ситуация с парковками, идет процесс автоматизации. Так что все происходящее в парковочном пространстве уже сняло целый ряд проблем, существовавших в этой области у водителей авто. Поэтому те акции, которые проводились активистами движения ранее, утратили свою актуальность, и можно уверенно сказать, что сейчас они абсолютно не в тренде.

 

Данная «исчерпанность», безусловно, явилось своего рода основой для развития новых проектов, прежде всего, социальной направленности.

 

- Понятно, что тема «хамства», – заметил Дмитрий, – не упирается только в дорогу, явление это, без преувеличения, можно отнести к разряду самых злободневных буквально во всех сферах нашей жизни. Более того проблемы не то что не уменьшаются, они показывают тенденцию к нарастанию, особенно, в российских регионах.

 

Далее спикер подробно поведал о двух направлениях – информационных интернет-площадках, на которых будет выстраиваться работа с жалобами и заявлениями, поступающими от граждан из любой точки страны.

 

Никита Куликов в своем выступлении остановился на ряде аспектов, непосредственно связанных с правовым и юридическим наполнением деятельности движения. Для успешного продвижения задуманных проектов уже создано такое поднаправление как «правовой ликбез».

 

- К сожалению, – заметил юрист, – знания в области права у россиян остаются в целом на весьма низком уровне. Поэтому постараемся сделать все возможное для решения этой острейшей проблемы. На сайтах движения будет размешена специальная иконографика, будут подготовлены и выложены все необходимые в юридическом и правовом плане рекомендации. В общем, сегодня уже уверенно можно сказать о том, что процесс запущен, и предстоит большая кропотливая правовая и юридическая работа с населением.

 

- Не один вопрос, поступивший на интернет-платформу движения, не останется без нашего внимания – будем стараться помочь всем, – заявил Никита Куликов.

 

Об информационной части новых проектов рассказал Эдгар Григ. В частности, он подчеркнул, что проект «Мы – правы» полностью направлен на искоренение любого негатива и публичное афиширование любых проблем. Предполагается активное участие граждан в каждой из рубрик портала. И при суммировании поступившей из регионов информации о губернаторах, мэрах, депутатах и прочих руководителях в наших властных структурах будет выстраиваться так называемая система рейтингования. Данная система будет формироваться на основе голосования самих пользователей.

 

- И здесь, – подчеркнул Эдгар Григ, – не будет каких-то дутых цифр, так как для всех пользователей портала авторизация является обязательным условием. Безусловно, – заметил он, – все существующие законодательные нормы, касающиеся персональных данных, будут неукоснительно соблюдаться.

 

Закончилась пресс-конференция, как обычно, вопросами журналистов. Было их, надо признаться, в достатке. А некоторые темы обсуждались сторонами – спикерами и журналистами весьма эмоционально, что тоже понятно – ведь проблема хамства затрагивает всех, и решать ее предстоит сообща.



Опубликовано: 13.11.2017 10:15, Автор фото: Андрей Заболотский
Категория: Безопасность



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.