Новости

Техосмотр «по-человечески»…

Техосмотр «по-человечески»…

Как и ожидалось, вступление в силу нового порядка техосмотра автомобилей перенесли. О переносе сообщил премьер Михаил Мишустин на заседании правительства и попросил «сделать все по-человечески».

 

Итак, старт техосмотра по новым правилам откладывается до первого октября. На заседании кабмина Мишустин отметил, что весной планировалось ввести электронные диагностические карты, фотофиксацию, а также запустить и другие процедуры, влияющие на работу профильного бизнеса.

- Но, как и в любом деле, на начальном этапе неизбежны разного рода накладки. Например, неравномерное распределение нагрузки, очереди. Все это, когда ситуация с коронавирусом далека от идеальной,  несет риски для здоровья людей, чего нельзя допустить, - заявил премьер.

И, конечно, как заведено на подобных заседаниях, глава правительства поручил  министерствам и ведомствам к октябрю подготовить запуск системы. Ничего нового не было и в «центральной» установке этого поручения – все изучить и продумать, чтобы реализация предстоящего мероприятия прошла без сбоев.

- Никаких неудобств для граждан быть не должно. В нашей стране миллионы автолюбителей. Сделать все надо по-человечески, - подчеркнул Мишустин.

А сделать, чтобы все прошло без «разного рода накладок», заметим, предстоит немало.

Выполнение всех требований (даже в смягченном варианте) предполагает в отличие от изменений, внесенных в документы, изменения реальные, так что до октября могут и не управиться.

Например, гендиректор компании «Услугиавто» Юрий Пархоменко считает, что «запуск таких требований предполагает введение переходного периода в 1–2 года и одновременно повышения тарифов на проведение ТО. Тогда у действующих пунктов будет возможность подготовиться к новым требованиям». Подобных высказываний экспертов и представителей профессионального сообщества хватает. И сводятся они, как правило, к одному – слишком много нестыковок и недостатков в новых правилах ТО.

А в министерствах и ведомствах до сих пор не определились по целому ряду вопросов и толком не решили, что же все-таки делать и как скорректировать «реалии» техосмотра с изменениями в новом документе.

 



Опубликовано: 26.02.2021 10:29
Категория: Безопасность



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.