Новости

Только без рук!

Только без рук!

Boxberry перешла на бесконтактную курьерскую доставку грузов по Москве и Московской области. Услуга предоставляется в таком формате, если клиент заранее оплатил заказ на сайте интернет-магазина.

 

Бесконтактная доставка выглядит так: курьер довозит заказ до двери, звонит получателю и ждет на расстоянии не меньше 1 метра, когда клиент заберет посылку. Общее время, проведенное курьером в пункте назначения, составляет не более 15 минут. Проверка личности получателя осуществляется с помощью паспорта, а сам документ предъявляется на расстоянии.

"Пока нет взрывного роста спроса на курьерскую доставку, люди в основном остаются верны обычным методам, которые они выбрали до пандемии. Однако если число больных россиян продолжит расти, то может произойти сдвиг в сторону доставки курьерами на дом. И Boxberry готова к такому сценарию", - говорит Алексей Сапон, директор по логистике.

Чтобы защитить клиентов и сотрудников от вируса, компания ввела профилактические меры. Абсолютно всем сотрудникам перед началом рабочего дня измеряют температуру, а также контролируют их симптомы. Помещения терминала регулярно дезинфицируются.

Контакт курьера с получателем сводится к минимуму при доставке посылок и оплате за них, а также при частичной выдаче товара. Сотрудник Boxberry обязан обработать свои руки дезинфицирующим средством до и после выдачи заказа и установления контакта с деньгами.

Сотрудникам пунктов приема предписано ежедневно (в некоторых случаях по нескольку раз в день) проводить влажную уборку дезинфицирующими средствами, обрабатывать антисептиком рабочие столы, оргтехнику, смартфоны и дверные ручки.

Операторам рекомендуется мыть руки не реже одного раза в два часа и обрабатывать их антисептическими гелями после каждого контакта с клиентом, а также соблюдать дистанцию при общении.

Новый формат Boxberry соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения по профилактике коронавируса. В частности, ВОЗ советует регулярно обрабатывать руки антисептиком или мыть их с мылом, а также держать на расстоянии метра от людей, чтобы предотвратить заражение.



Опубликовано: 25.03.2020 15:18
Категория: Безопасность



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.