Новости

Трехцветный рейтинг безопасности дорог

Трехцветный рейтинг безопасности дорог

Межрегиональный общественный центр (МОЦ) «За безопасность российских дорог» составил рейтинг безопасности российских дорог.

 

 

Список, в который вошли 50 регионов с населением свыше 1 млн. человек, третий год подряд возглавляет Томская область. Она занимает первое место в так называемой «зеленой зоне». В этой части списка находятся регионы с удовлетворительной дорожной безопасностью.

 

Состав присутствующих в «зеленой зоне» рейтинга-2018 не поменялся. Исключением стала только Владимирская область – она, потеряв семь позиций  из-за увеличения (с 586 до 1476 случаев) аварийности, опустилась в «желтую зону».

 

В этой зоне находятся территории с недостаточной безопасностью. Ну а в третьей, замыкающей, «красной зоне» находятся самые неблагополучные регионы в плане дорожной безопасности. Особых изменений здесь не произошло – замыкает список Челябинская область.

 

Более четырех лет, по словам эксперта МОЦ Михаила Соколовского, не выходят из «красной зоны» южные регионы.

 

- Не соответствует нормативным требованиям более 50% дорог Кубани, в Ставропольском крае – 47,8%, в Крыму – 78%. Реальное снижение смертности на российских дорогах мы увидим не ранее 2024 года, на который запланировано завершение национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» (БКАД), -  отметил он.

 



Опубликовано: 12.04.2019 09:23
Категория: Безопасность



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.