Новости

В Подмосковье перенастраивают камеры

В Подмосковье перенастраивают камеры

Проведение данного мероприятия, по сообщению ГИБДД Московской области, связано с увеличением количества жалоб от водителей на «двойные» штрафы, когда под штрафные санкции попадает не только авто, но и прицеп, следующий за ним.

 

В Госавтоинспекции отметили, что модернизацию программного обеспечения пройдут, прежде всего, те комплексы, в работе которых чаще всего допускались ошибки.

Предстоящие изменения, считают в подмосковной ГИБДД, должны будут избавить водителей от проблем с так называемыми двойными штрафами.

- Современные специальные технические средства контроля скоростного режима, работающие в автоматическом режиме, фиксируют административные правонарушения как во встречном, так и попутном направлениях. Сейчас проходят мероприятия по доработке программного обеспечения для исключения фактов вынесения постановлений одним и тем же комплексом фотовидеофиксации в отношении транспортного средства-тягача и прицепа», - сообщили в ведомстве.

И отметили также, что «снижения количества фактов привлечения к административной ответственности собственников транспортных средств, движущихся в составе автопоезда, реализовано исключение дубликатов таких постановлений для одного и того же собственника с одного комплекса в минимальный временной интервал».

Впрочем, как известно, одно дело объявить о той же перенастройке камер, а совсем другое (особенно в наших реалиях) реализовать объявленное.

Так, производители  дорожных комплексов отмечают, что без доступа к базам данных по автотранспорту ГИБДД, проведение мероприятий по перенастройке камер оказывается «под большим вопросом».

Но в то же время эксперты уверены, что при наличии всей необходимой информации поставленную задачу решить можно будет достаточно легко – каких-то дополнительных средств и ресурсов не потребуется.

- Это легко сделать, можно добавить новый код за пару дней. Мы можем даже всплывающие предупреждение, если, например, зафиксировали прицеп, а рядом нет его потенциального владельца. Например, владелец прицепа мог отдать его в пользование другому человеку или же прицеп угнали. Но для всех этих манипуляций нам нужен доступ к базам данных ГИБДД, -  заметил представитель компании «Технологии распознавания» Сергей Кусов. 
Эксперт, кстати, довольно популярно и подробно (в беседе с Autonews.ru) разъяснил, как можно избавиться от «задвоения» штрафов двумя совершенно противоположными способами.

Однако, способы-способами, но в любом случае без данных из базы ГИБДД не обойтись.

Очевидно и то, что объявленная перенастройка комплексов вполне может и забуксовать, если заинтересованным сторонам по той или иной причине не удастся согласовать свои действия.



Опубликовано: 06.08.2020 10:38, Автор фото: Scania
Категория: Безопасность



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.