Новости

В регионах дорожные работы по БКД близки к завершению

В регионах дорожные работы по БКД близки к завершению

В опубликованном двадцатого октября на официальном сайте нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД) сообщении, в частности, отмечается, что «на данный момент реализация БКД в субъектах-участниках выполнена более чем на восемьдесят шесть процентов».

 

А из заявлений представителей дорожно-строительного комплекса следует, что всего в текущем году планируют отремонтировать, реконструировать и построить более шестнадцати с половиной тысяч километров трасс. В плане текущих работ также фигурирует более шести тысяч объектов.

И темпами дорожного строительства в регионах в правительстве, похоже, вполне удовлетворены.

Так, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин недавно сообщил: «Идем с хорошим темпом, второй год подряд с опережением плана. Строительство новых дорог и поддержание дорожной сети в нормативном состоянии, по-прежнему, наша главная задача. <…> Безопасная, разветвленная логичная сеть дорог с комфортной инфраструктурой - залог стабильного экономического развития любой страны, тем более настолько большой как наша».

Дорожный нацпроект уже можно считать реализованным в Белгородской, Магаданской, Московской, Пензенской областях, а также в республиках Ингушетия и Марий Эл.

К концу подходят работы в Красноярском крае, Удмуртской Республике, Кемеровской, Орловской и Амурской областях, в Республике Коми и в Ямало-Ненецком автономном округе.

Белгородскую область следует отметить особо – регион стал первым, где досрочно все дороги по БКД были приведены в нормативное состояние. В цифрах – это двести шестьдесят километров трасс на общую сумму более трех миллиардов рублей.

- Работы выполнены в полном объеме. Сейчас мы уже получили дополнительно девятьсот миллионов рублей из федерального бюджета. На эти средства мы отремонтируем пятьдесят три дороги протяженностью восемьдесят четыре километра. Уверен, что все работы выполним качественно и в срок, - сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

Кстати, нельзя не упомянуть и о том, что область второй год в лидерах среди российских регионов в реализации дорожного нацпроекта. В прошлом году также досрочно были выполнены (отремонтировано 165 км дорог) все работы по БКД.

К изменениям в нацпроекте можно отнести и то, что в этом году впервые дорожные работы проводятся не только в регионах, но и на федеральных трассах.

В «Автодоре» в этом году запланировано реконструировать и построить почти сто километров федеральных дорог, в Росавтодоре – около ста сорока семи километров.

Повышенное внимание дорожники уделяют и дорогам, ведущим к социально значимым объектам.

Руководитель ФДА Роман Новиков подчеркнул, что «ключевая цель нацпроекта - повышение качества жизни населения, поэтому особое внимание уделяется восстановлению участков, ведущих к социально значимым объектам».

- В этом году, - по его словам - к нормативу приводят семьсот восемьдесят отрезков школьных маршрутов, порядка четырехсот дорог к медицинским учреждениям и триста восемьдесят восемь трасс, ведущих к туристическим местам и достопримечательностям.



Опубликовано: 21.10.2021 09:11
Категория: Безопасность



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.