Новости

За стеклом. И это не шоу!

За стеклом. И это не шоу!

Одна из таксомоторных компаний объявила об установке перегородок в салонах автомобилей между водителем и пассажирами. Георгий Лобушкин, PR-директор российской службы такси Citymobil, сообщил, что с 3 апреля компания начинает тестировать перегородки в вагонах между пассажирами и водителями, чтобы убедиться, что никакие вирусы не распространяются.

 

Компания также начинает активные переговоры с партнерскими таксомоторными компаниями об условиях оснащения других автомобилей, подключенных к Citymobil. Перегородки и их установка будут осуществляться за счет компании. В то же время не исключено, что автомобили, оснащенные перегородками, останутся на балансе компании после пандемии коронавируса и будут доступны по желанию заказчика.

 

В Москве таксисты потеряли 30-50% своих доходов из-за распространения коронавирусной инфекции. Такие данные предоставил Московский союз таксистов.

 

"Если раньше автомобиль эконом-класса за 12 часов приносил доход (после вычета процентов агрегатора) в размере 5,5-6 тысяч рублей, то сейчас в среднем 3-4 тысячи рублей", - говорит председатель столичного союза таксистов Николай Кодолов. Некоторые водители, по его словам, сели на самоизоляцию, а другие продолжают работать, несмотря на риск заражения.

 

Как ранее пояснили в Московском оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом," если есть серьезная необходимость", людям разрешают выезжать в другие районы, но сотрудники правоохранительных органов могут остановить их, чтобы выяснить цель поездки. 



Опубликовано: 03.04.2020 16:38
Категория: Безопасность



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.