Новости

Выбирайте и храните шины правильно

Выбирайте и храните шины правильно

Выбор и хранение автомобильных покрышек, как оказалось, дело весьма серьезное. Эксперты отмечают, что соблюдение определенных правил избавит владельцев авто от лишних хлопот и проблем.

 

Так, о способах хранения шин и о том, как избежать при этом ошибок, поведал агентству «Прайм» директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов.

Первое, что он отметил, это то, что при неправильном складировании покрышек в течение того времени, что они не используются, происходит их преждевременная порча, старение и ухудшение качеств. Они теряют эластичность, покрываются трещинам, деформируются.

Что касается последнего, то, например, хранение резины под прямыми лучами солнца ведет к повреждению ее структуры, а масляная или жирная поверхность также оказывают негативное (разрушающее) воздействие.

- Электроприборы, например, сварочный аппарат, выделяя озон, состаривают покрышки раньше срока, поэтому хранить их в открытом виде в гараже, где проходят какие-либо ремонтные работы, контрпродуктивно, - добавил Рязанов.

Очень важно, по его мнению, учитывать при хранении шин температуру и влажность – и наиболее предпочтительным вариантом здесь будет проветриваемое помещение, в котором будет поддерживаться температура двадцать пять градусов, а влажность составлять не менее шестидесяти процентов.

Так что хранение покрышек на балконе или под навесом во дворе ни к чему хорошему (в плане их сохранности), как правило, не приводит.

И, пожалуй, оптимальным вариантом, по словам Рязанова, будет сдача шин на сезонное хранение в специальные боксы – сегодня они есть во всех крупных автомагазинах, дилерских центрах и т. п.

Тема «зимней резины» одна из самых актуальных для каждого владельца авто. И, конечно, здесь тоже главное – не ошибиться с выбором.

Основным и важным критерием при выборе зимней резины, по словам директора по сервису и запасным частям «Авилон Volkswagen» Константина Епанешникова, является размер и тип шин.

- Не стоит экспериментировать и, например, устанавливать завышенные, заниженные, зауженные колеса, так как это влияет на эксплуатацию и безопасность, - сообщил эксперт агентству «Прайм».

У каждого из двух видов – шипованных и нешипованных - зимних шин есть как преимущества, так и недостатки. Выбор, по словам Епанешникова, во многом зависит  от способа и места эксплуатации машины.

Для снежного покрытия, гололеда, бездорожья оптимальным, по словам эксперта, будет использование шипованной резины.

- Тем людям, которые выезжают за город, и у которых путь проходит по заснеженным дорогам, я бы рекомендовал приобретать шипованные колеса, - заметил он.

Для езды по городу лучше подходит нешипованная резина – при соприкосновении с асфальтом она не так «шумит» и к тому же у нее более короткий тормозной путь.



Опубликовано: 23.09.2021 10:25
Категория: Шины



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.