Новости

«Бессмертный полк» - по машинам!

«Бессмертный полк» - по машинам!

Сопредседатель Центрального штаба ООД "Бессмертный полк России" Геннадий Иванов предлагает закреплять фотографии участников Великой Отечественной войны на задних стеклах личных автомобилей 9 мая в качестве еще одного варианта проведения акции "Бессмертный полк".

"9 мая на окнах многих машин можно увидеть наклейки:" Спасибо деду за победу!". - Здорово? Определенно. Но какому деду мы говорим спасибо? Это напрашивается само собой: изнутри автомобиля на заднее стекло рядом с наклейкой мы прикрепим фотографию конкретного человека, указав его фамилию, имя и отчество", - сообщил Иванов журналистам.

"Это не заменит шествие колонн "Бессмертного полка". Наоборот, эпидемия коронавируса пойдет на спад, это станет дополнительным праздником тех, кто спасал мир от фашистской нечисти. Если кто-то думал, что вместо потока людей с портретами предлагается поток машин - это не так. Все как обычно: машины на улицах, во дворах, на стоянках. И из них победители смотрят на нас!", - подчеркнул сопредседатель штаба.

"В этой ситуации все чаще можно услышать о проведении "Бессмертного полка" в других форматах: флешмобы, онлайн-акции и прочее. У всех этих вариантов присутствует общий недостаток: на улицах наших городов и сел в День Победы мы не увидим лиц победителей. Согласитесь, после миллионных маршей с  портретами победителей - это будет не только необычно, но даже ненормально. Главным атрибутом Дня Победы должны быть лица победителей - это их день", - сказал Иванов.

Из — за пандемии коронавируса шествие, наверное, будет перенесено на другую дату: 24 июня - 75-летие Парада Победы, 2 сентября - День окончания Второй мировой войны. Но ни День Победы, ни год памяти и славы не будут отменены или перенесены — это невозможно…



Опубликовано: 06.04.2020 15:32
Категория: События и даты



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.