Новости

Конференция АСМАП: итоги и новые задачи


Конференция АСМАП: итоги и новые задачи

Региональная конференция АСМАП «Итоги работы международных автоперевозчиков ЦФО в 2016 году и задачи на 2017 год» прошла в конференц-зале НИИАТ 6 марта 2017 года в Москве.

 

 

Вадим ПОПОВ

 

После приветственного слова руководителя представительства АСМАП в ЦФО Сергея Баклицкого, он выступил с докладом «Роль и место перевозчиков ЦФО в развитии рынка МАП».

 

Затем начальник Центрального управления Госавтодорнадзора Сергей Суханкин рассказал о проведении транспортного контроля в областях ЦФО. Речь пошла о характерных нарушениях транспортного законодательства, главных ошибках в организации международных автоперевозок, проведении транспортного контроля в отношении иностранных автоперевозчиков. Одной из ключевых задач в деятельности управления докладчик назвал защиту отечественного рынка от недобросовестных иностранных перевозчиков.

 

Вслед за этим последовал ряд докладов членов Правления АСМАП , посвященных производственной деятельности международных автоперевозчиков. Выступавшие отметили рост финансовой нагрузки на бизнес, необходимость активизации работы по обучению водителей для повышения их профессионализма, сложности обмена водительских удостоверений для белорусских водителей, работающих на предприятиях, являющихся членами АСМАП, и ряд других проблем, наряду с этим предложив шаги по их решению.

 

Затем в своем выступлении генеральный директор компании «Инфорком» Михаил Никин рассказал об управлении процессом экономии топлива посредством топливной карты АСМАП, которая дает перевозчикам возможность купить топливо там, где они хотят.

 

- На сегодняшний момент уже около четырех тысяч точек приема, где вы можете выбрать лучшие для вас условия. – Подчеркнул в своем выступлении Михаил Никин. – Конечно, это может работать только при одном условии – когда вы имеете возможность посмотреть на эти цены на каждой заправке в актуальное время. Сегодня никто не публикует цен, в том числе крупные компании. Единственное место, где вы можете их увидеть – топливная карта АСМАП и топливная карта «Инфорком». Соответственно, составляя маршрут и отправляя машину, вы можете выбирать. В нашей стране колоссальная дифференциация цен. Инструмент который вы получаете, дает возможность выбора без всяких игр в спецпредложения и скидки. В ваших руках возможность управлять своими затратами. К этому прибавляется специальная цена – цена, которая всегда ниже «цены столба». Таким образом, очень часто цена по топливной карте АСМАП ниже чем все самые сладкие предложения даже от брендовых компаний.

 

Затем Михаил Никин рассказал о востребованной профессионалами технологии «Инфоркома», на которой создана топливная карта АСМАП, и которая позволяет автоперевозчикам управлять расходами топлива через личный кабинет. Завершая выступление, Михаил Никин упомянул о том, что все кто сейчас заправляется по топливной карте «Инфорком», может получить топливную карту DKV и получить по ней все платные дороги от Белоруссии и по всей Европе (около 30 тысяч АЗС) по тому же принципу выбора лучшей цены, по которому работает «Инфорком». С мая эта карта начнет приниматься на всех заправках «Газпромнефти».

 

В подводящем итоги работы конференции выступлении Президент АСМАП Евгений Москвичев рассказал о решении вопросов в области транспортного законодательства, ответил на вопросы слушателей и проинформировал о проделанной администрацией АСМАП работе по решению поставленных перевозчиками задач. Евгений Москвичев поручил обобщить все высказанные в выступлениях вопросы и предложения автоперевозчиков, в том числе и для того чтобы в дальнейшем использовать их при подготовке обращения к руководству страны, чтобы выработать программы поддержки и развития отрасли международных автоперевозок.

 

В ходе дискуссии аудитории с докладчиками поднимались острые вопросы, шел активный обмен мнениями.

 

В фойе работала выставка «АСМАП-Центр-Трак-2017», где были представлены компании, оказывающие различные услуги перевозчикам. В числе прочих особенно пристальное внимание автоперевозчиков привлекали стенды топливной карты АСМАП и компании DKV.



Опубликовано: 07.04.2017 17:00, Автор фото: Вадим Попов
Категория: События и даты



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.