Новости

4-й этап «Шелкового пути – 2019» пройден: белоруссы – в тройке лидеров.


4-й этап «Шелкового пути – 2019» пройден: белоруссы – в тройке лидеров.

Болельщики команды «МАЗ-СПОРТавто» в восторге – три белорусских экипажа стали победителями четвертого этапа гонки.

 

 

Заметим, кстати, что произошло это впервые в истории команды: в предыдущих ралли в тройке лидеров помимо мазовцев всегда были экипажи других команд. Так что, безусловно, это событие для белорусских спортсменов и их поклонников с большим знаком плюс. Для наших же гонщиков события этого этапа, к сожалению, превратились в проблемы.

 

И, коротко, об итогах-результатах: первым финишировал Сергей Вязович – это уже его третья победа в гонке, на втором месте Александр Василевский и третий результат у Алексея Вишневского.

 

Лучший результат среди наших экипажей и четвертое место - у Сергея Куприянова с отставанием от Вишневского  в четыре минуты.

 

Показатели остальных наших экипажей также выглядели малоутешительно: Антон Шибалов – на пятом месте с 17 минутами 33 секундами отставания от Вязовича, занявший шестое место Айрат Мардеев проиграл белоруссу почти 20 минут, и Андрей Каргинов – седьмое место – уступил победителю этапа 27 минут.

 

Стоит, конечно, упомянуть и о тех неприятностях, которые случились на трассе у наших гонщиков.

 

В процессе напряженной гонки Андрею Каргинову, Антону Шибалову и Айрату Мардееву пришлось дважды останавливаться на трассе  для замены колёс.

 

Но проблемы у Каргинова на этом не закончились - еще четыре вынужденные остановки для залива воды в пробитый радиатор для охлаждения перегревающегося двигателя. В общем, непредвиденных задержек и сложностей российским гонщикам на этом этапе хватило с лихвой.

 

Поэтому пожелать им хочется только одного – пройти маршрут очередного этапа «Улан-Батор – Мандалгоби» – его протяженность 365 км., из них  337 км. - спецучасток – на предельно возможной скорости, и, главное, - без проблем.



Опубликовано: 11.07.2019 11:38, Автор фото: КАМАЗ-мастер
Категория: Автоспорт



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.