Новости

«Дакар»: день девятый

«Дакар»: день девятый

Максим ТОМИЛИН

Многие любители автоспорта предсказывали победу экипажа «КАМАЗ-Мастер» на этапе Уюни – Сальта.

 

И у них были основания так предполагать, ведь российская команда особо успешно проявляет себя на экстремальных маршрутах с тяжелыми песками и пересеченной местностью, с движением курсами по бездорожью, где так важны ходы подвески и тяговитые V-образные двигатели. Тем более что в ходе модернизации боевых машин конструкторское бюро КАМАЗа провело работы по оптимизации характеристик подвески, дабы улучшить плавность хода и скорость движения как по пересеченной местности, так и по классическим раллийным трассам. На этом этапе общей протяженностью 892 км встречались интересные спецучастки, где чередовалось пересечение бродов и дюн, а также преодоление каньонов.


И несмотря на то, что первым к финишу не удалось прийти ни одному из российских экипажей, результаты этого дня позволили возглавить общий грузовой зачет Дмитрию Сотникову и Эдуарду Николаеву (+ 1 минута 46 секунд), оставив за спиной вчерашнего лидера Жерара Де Роя. Все дело в том, что голландец на этом этапе проколол колесо на своем автомобиле IVECO и потерял на этом около восьми минут, чем и не преминули воспользоваться его соперники. Лидером этапа стал Мартин ван ден Бринк на грузовике Renault, который показывает на этом марафоне очень хороший и стабильный результат. Вторым стал Федерико Вильягра из команды IVECO.


К сожалению, с серьезными проблемами на этапе столкнулся экипаж Айрата Мардеева, который застрял в грязи, объезжая грузовик MAN Ханса Стейси, завязшего перед этим. Спасением КАМАЗа занимался экипаж Антона Шибалова, который и без того потерял достаточно времени на предыдущих этапах. И теперь оба российских экипажа отстают от лидера более чем на два часа. Вероятно, теперь их главной задачей будет финишировать на "Дакаре". Впрочем, еще все может измениться. 



Опубликовано: 12.01.2017 09:02, Автор фото: Максим Томилин
Категория: Автоспорт



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.