Новости

«Дакар»: день третий


«Дакар»: день третий

 С каждым днем экипажам, принимающим участие в «Дакаре», становится все сложнее.

 

Третий день стал одним из самых протяженных на нынешнем марафоне. Участникам предстояло преодолеть почти 800 км от Сан-Хуан-де-Марконы до так называемого белого города Арекипа. Этот второй по величине перуанский город окружен тремя вулканами и славится своими зданиями в стиле барокко из белого вулканического камня. Его расположение на высоте более 2 300 м над уровнем моря еще больше осложнило и без того нелегкую жизнь раллийцев. Ведь дышать на высоте становится все сложнее...

 

Представители лидирующих команд грузового зачета – КАМАЗ и IVECO – понесли существенные потери. Серьезно отстали экипажи Айрата Мардеева и Жерара де Роя. У машины первого сначала вышла из строя система подкачки передних колес, а затем грузовик завяз в одной из воронок. У грузовика второго из строя вышло рулевое управление. И теперь в общем зачете они проигрывают лидеру, Эдуарду Николаеву, более часа. 

 

На этот раз к финишу пришел первым Андрей Каргинов, второе время – у Федерико Вильягры, третье – у Дмитрия Сотникова. Теперь давление со стороны команды IVECO на российские экипажи несколько ослабло. Тем не менее, Федерико Вильягра все еще располагается на второй строчке общего зачета, опережая Дмитрия Сотникова и Андрея Каргинова. Вся борьба еще впереди.



Опубликовано: 11.01.2019 12:33, Автор фото: kamazmaster.ru
Категория: Автоспорт , Теги: Дакар



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.