Новости

«Дакар»: финиш

«Дакар»: финиш

Заключительный перед финишем этап ралли «Дакар» – пожалуй, был последним шансом повлиять на итоговую классификацию для участников марафона.

 

Максим ТОМИЛИН

Он состоял из двух отрезков: экипажам предстояло попрощаться с дюнами, а затем попасть на быструю трассу. Это настоящая битва больших скоростей. По словам лидера марафона в грузовом зачете Эдуарда Николаева, эта трасса напомнила ему астраханскую благодаря многочисленным кочкам и ямам. Присутствовала также серпантинная быстрая дорога. Этот день для российского экипажа сложился благоприятно. Он смог одержать победу и закрепиться на первом месте в общем зачете. А вот соперники Эдуарда вновь потеряли время. Вторым к финишу пришел Федерико Вильягра на автомобиле Iveco, третьим – Айрат Мардеев.


На следующий день наступило время героев. Ведь тот, кто смог финишировать на «Дакаре» – уже в какой-то степени победитель. На последних 64 км спецучастка на пути в Буэнос-Айрес организаторы не предусмотрели ни одной ловушки. Экипажам предстояло лишь спокойно преодолеть эту дистанцию. Таким образом, убедительную победу в ралли «Дакар» (вторую в качестве пилота и третью в карьере) одержал экипаж Эдуарда Николаева. Большой успех и у Дмитрия Сотникова, который впервые поехал на «Дакар» не на так называемой боевой техничке, а как полноправный участник битвы. Третье место занял прошлогодний победитель Жерар Де Рой.


Отметим также прекрасный результат российского квадроциклиста Сергея Карякина, который также завоевал «золотого бедуина».
Победа командой «КАМАЗ-Мастер» одержана и в грузовом зачете ралли «Африка Рейс». Первым стал экипаж Андрея Каргинова.
Поздравляем российских спортсменов с замечательным результатом и желаем им новых побед!



Опубликовано: 16.01.2017 11:52, Автор фото: Максим Томилин
Категория: Автоспорт



Обсудить публикацию

Ответить
17.01.2017 12:47  неизвестный

УРААА !!! Мы круче всех!!!



Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.