Новости

«Дакар»: победный финиш


«Дакар»: победный финиш

Вот и подошел к своему завершению захватывающий ралли-марафон «Дакар-2019».

 

Как и ожидалось, последний этап гонки Писко – Лима протяженностью 359 км не нёс никакой дополнительной интриги в грузовом зачете. Экипажи спокойно добрались до финиша, и каждый из них занял то место в итоговой таблице, которого заслуживал. Особенно приятно, что оставшиеся без боевой технички и страхующего экипажа коллективы Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова смогли одержать убедительную победу, заняв первую и вторую строчку соответственно. Причем с большим отрывом от бронзового призера Жерара Де Роя, проигравшего победителю полтора часа.

 

Заслуживает внимание огромное достижение Эдуарда Николаева. В свои 34 года он выигрывает «Дакар» третий раз подряд, четвертый в качестве пилота и пятый в общем и целом (в2010 г. он стал победителем «Дакара» в экипаже Владимира Чагина в качестве механика). Это действительно выдающийся результат, добиться которого ранее удавалось лишь нынешнему руководителю команды «КАМАЗ-Мастер».

 

Не подкачал и Дмитрий Сотников, на долю которого неожиданно пришлась роль «оруженосца» товарища по команде. Готовый подстраховать в любой момент, он уверенно держал темп и неукоснительно выполнял командную установку, которая сделала российских спортсменов триумфаторами ралли.

 

Поздравляем команду с заслуженной и такой тяжелой победой и желаем ей новых достижений на славу нашей Родины!

 

И наконец, дадим слово победителям.

 

Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер»:

 

- Две недели тяжелейшей гонки в Перу благополучно завершились. «Дакар-2019» запомнится своей экстремальной сложностью. Всё это время мы чувствовали огромную ответственность перед российскими болельщиками, партнёрами команды. Острая борьба держала всех в напряжении до последнего дня гонки. Для нас было важно доказать преимущество российской техники и нашей автоспортивной школы. Особенно приятно, что нам удалось завоевать эту победу в год пятидесятилетия завода «КАМАЗ».

 

Эдуард Николаев, пилот экипажа №500:

 

- Гонка прошла на пределе возможностей людей и техники. Вторую часть ралли мы ехали только двумя экипажами. По сути, после дня отдыха гонка началась с чистого листа. Постоянно чувствовали натиск соперников. Особенно радостно от того, что не подвела машина. Это совершенно новое поколение спортивных грузовиков нашей команды, созданное в соответствии с новым регламентом гонки. В течение последнего года на его разработку, постройку и доводку вся команда потратила много сил. Я счастлив, что нам удалось порадовать всех россиян. Это наша общая победа!

 

Дмитрий Сотников, пилот экипажа № 514:

- Огромное счастье, что наконец-то можно выдохнуть. Финиш и победа! Гонка складывалась довольно драматично. Экипажи «КАМАЗ-мастера» с самого начала задали темп. Было очень важно «довезти» результат до финиша в Лиме. Прессинг соперников был очень мощный. Непредсказуемые и тяжелейшие в прохождении перуанские дюны также в любой день могли внести коррективы в ситуацию в классификации. Но командная тактика, самоотверженный труд всего коллектива команды и, конечно, поддержка болельщиков помогли нам в достижении замечательного командного результата: золото и серебро «Дакара» поедут в Россию!




Опубликовано: 18.01.2019 14:55
Категория: Автоспорт , Теги: дакар2019, камаз мастер,



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.