Новости

«Дакар»: соперничество обостряется


«Дакар»: соперничество обостряется

После долгожданного дня отдыха участники главного мирового ралли-рейда вернулись к испытаниям.

 

С одной стороны, день отдыха на «Дакаре» – это отличная возможность для экипажей, чтобы перевести дух. Однако работы в этот день, как правило, очень много. Необходимо не только устранить неполадки техники, которые неизбежны в таких жестких условиях эксплуатации, но и при необходимости подкорректировать тактические моменты, разобрать наиболее сложные ситуации, попытаться спрогнозировать дальнейший ход гонки. Напомним, что в связи с ужесточением регламента «Дакара», ограничившим максимальный объем моторов в грузовом зачете 13 литрами, команда «КАМАЗ-Мастер» была вынуждена выставить на гонку новые грузовики КАМАЗ-43509, оснащенные рядными 6-цилиндровыми моторами. Этим в основном и были продиктованы существенные изменения в конструкции автомобилей.

 

После того как стало понятно, что экипаж Айрата Мардеева не сможет продолжить борьбу, в обойме у российской команды осталось только два экипажа – Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова. В такой ситуации ребятам приходится страховать друг друга и находиться рядом. Такая тактика принесла свои плоды на шестом участке. 

 

Сразу после дня отдыха организаторы «Дакара» наметили самый протяженный этап этого марафона – экипажам предстояло преодолеть 810 км из Арекипы до Сан-Хуан-де-Марконы. Из них 290 км пришлись на спецучасток. К этому моменту из 42 участников в грузовом зачете осталось только 16. Во время преодоления одной из дюн машина Николаева завалилась на бок, но экипаж Сотникова быстро поставил ее на колеса. При этом экипажам удалось удержать лидерство в общем зачете.

 

К финишу в этот день первым пришел мазовский экипаж Сергея Вязовича, но организаторы оштрафовали его на час из-за пропуска одной из контрольных точек. Таким образом, лидером этапа стал Жерар де Рой, который занимает третью строчку общего зачета с отставанием в 1 час 50 минут. Теперь голландцу нужно наращивать темп и ждать осечки россиян. «Дакар» продолжается.



Опубликовано: 15.01.2019 13:44, Автор фото: kamazmaster.ru
Категория: Автоспорт , Теги: Дакар, гонка



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.