Новости

«Дакар» второго дня

«Дакар» второго дня

Победителем на втором этапе гонки вновь стал экипаж Эдуарда Николаева, опередивший основного соперника  российской команды – экипаж Жерара де Роя на 2 минуты 39 секунд. Третьим стал также представитель нашей команды Дмитрий Сотников.

 

Второй этап «Дакара» оказался гораздо более сложным, чем предыдущий: участникам гонки пришлось преодолевать многочисленные дюны. Но данное препятствие все же внесло свои «коррективы» и вывело из строя сразу несколько экипажей.

 

Так, очень серьезные повреждения получил грузовик Мартина ванн ден Брика. И пока остается неясным сможет ли его экипаж продолжать борьбу.

 

А машина лидера команды МАЗ Сергея Вязовича буквально перед самым финишем завалилась на бок, что привело к потере более получаса, и белорусский экипаж остался за бортом первой десятки общего грузового зачета.

 

В общем, как и ожидалось, 342-километровый спецучасток из 553 км общей протяженности этапа – от Писко до Сан-Хуан-де-Маркона – преподнес "сюрпризы", но испытанных бойцов, понятное дело, не сломил. Тем более, впереди различного уровня трудностей и преград будет еще в достатке, так что сдаваться вроде как рановато.

 

Для полноты картины, по завершению второго этапа, можно, пожалуй, добавить только то, что все российские экипажи располагаются в первой семёрке общего грузового зачета. Разница между Эдуардом Николаевым и располагающимся на седьмом месте Айратом Мардеевым составляет 25 минут.

 



Опубликовано: 10.01.2019 11:10
Категория: Автоспорт



Обсудить публикацию

Ответить
11.01.2019 10:29  Игорь

Вперед. Россия!!!



Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.