Новости

Дмитрий Сотников и Айрат Мардеев – в тройке лидеров

Дмитрий Сотников и Айрат Мардеев – в тройке лидеров

«КАМАЗ-мастер» продолжает лидировать на втором этапе гонки «Амуль-Хазар-2018».

 

Теперь ралли уходит в глубину Каракумов. Здесь пока отсутствуют гладкие песчаные не заросшие дюны, позволяющих на хорошей скорости брать высоты ходом, а песок нагревается днем до плюс 80 градусов.

 

По словам пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрика Хайруллина, экипажу Дмитрия Сотникова, шедшему первым из грузовиков со старта на этап, пришлось прокладыать путь остальным. Почти полное отсутствие следов потребовало от штурмана Руслана Ахмадеева тщательной работы с роад-буком. Затем наш экипаж догнал белорусский гонщик Сергей Вязович на МАЗе, а еще позднее к ним присоединился экипаж Айрата Мардеева. К финишной черте все три машины пришли практически одновременно. Спустя примерно 15 минут на финише появились МАЗы Алексея Вишневского и Александра Василевского.

 

Эта трасса позволяла развивать большую скорость, нежели предыдущая и даже несколько раз грузовики достигали максимально разрешенной на этой гонке скорости в150 кмв час.

 

В итоге Айрат Мардеева стал первым (02 ч. 58 мин. 35 сек.), Сергей Вязович – вторым (+00:01:23) и Дмитрий Сотников третьим (+00:04:17).

 

В генеральной классификации в грузовом зачёте после второго этапа продолжает лидировать Дмитрий Сотников. За ним, отставая на 42 секунды, следует Айрат Мардеев, а вслед за ним идут три белорусских экипажа.

 

В Дарвазе гонщиков уже ждали «технички» команды, проделавшие для этого без ночёвки путь в889 км. Лагерь гонщиков в Дарвазе расположен рядом с огромным горящим газовым кратером, в результате термометр на «техничке» нашей команды показывает 45 градусов. К счастью серьёзных технических проблем у нашей команды нет.



Опубликовано: 14.09.2018 15:43
Категория: Автоспорт



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.